サラリーマン・マツシタ 飲食店オーナーを目指す!⑩

随分と進んできた

 続いては、トイレの前室とカウンターの基礎づくり。ここの作業は難しいので根岸に任せ、マツシタは取り外したドアの片付け。大家さんから再利用できそうな資材は残しておいて欲しいと言われていたので倉庫に運ぶ。この作業は辛かった。

なんとなくBARみたいな雰囲気になってきた

 基礎を作り終えた後は、カウンターの飾り付け。根岸が用意した木の板を言われた通りにインパクトで貼り付けていく。その間に根岸は棚とレコード置き場を作成。自分の作業をこなしながら、適切な作業指示を出す根岸の仕切りはたいしたものだ。このカウンターでお客さんにお酒を振る舞うことを想像すると、それだけで満ち足りた気分になるから不思議だ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA